Workshop I "Speiseplanung unter der Lupe"

Amt für Kindertagesbetreuung
17.04.2024
09:00 Uhr - 13:00 Uhr
Amt für Kindertagesbetreuung

Hunoldsgraben 27
86150 Augsburg
ICS-Download
Hauswirtschaft (intern)
  • Wiederholen, ins Gedächtnis rufen und konkretisieren: Stellschrauben in der Küche für eine gelingende Bio-Verpflegung (s.o.)  --> Alles dreht sich um die Speiseplanung sowie passende Rezepturen und Rezepte!
  • Wie gelingt die Speiseplanung in Bio-Qualität? --> DGE-Standards, Rhythmen, möglichst viel selbst kochen, (Misch-)Kalkulation, Arbeitsabläufe, Einkauf und Bestellung etc.)
  • Bestehende, herkömmliche Speisepläne der Einrichtungen analysieren und anpassen
  • bestehende Rezepte und Rezepturen der Einrichtungen analysieren und anpassen
  • Hilfestellung aus dem Biospeiseplan - Wenn's schnell gehen soll; Impulse für Neues

Zielgruppe: Küchenleitungen mit Team, Team Bistro

Anmeldung unter eveeno.com