Workshop II "Getreide und Hülsenfrüchte - gekonnt eingesetzt"
Amt für Kindertagesbetreuung
16.05.2024
09:00 Uhr - 16:00 Uhr
09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Amt für Kindertagesbetreuung
noch offen
Es gibt keinen Standort für dieses Event
ICS-Download
Es gibt keinen Standort für dieses Event
- Wiederholen, ins Gedächtnis rufen und konkretisieren: Warum Fleisch und Fisch reduzieren? Ernährungsphysiologische und ökologische Aspekte
- Ernährungsphysiologisch muss es passen: Grundsätze einer vollwertigeren Ernährung und Nährstoffversorgung
- Getreide und Hülsenfrüchte - Warum sind sie so wertvoll und wichtig in der Kita-Küche?
- Grundrezepturen und sinnvolle Kombinationen für die Kinderküche
- gemeinsames Kochen und Zubereiten mit Rezepten aus dem Biospeiseplan
- Wie können bestehende herkömmliche Speisepläne der Einrichtungen um Gerichte mit Getreide und Hülsenfrüchten bereichert werden? --> bestehende Speisepläne werden untersucht und angepasst
- Gut für jede Kalkulation - Budget dank Getreide und Hülsenfrüchten frei machen für mehr Bio --> Beispiele aus den Einrichtungen werden gemeinsam kalkuliert
- Hilfestellung: Der Biospeiseplan von "Bio für Kinder"
Zielgruppe: Küchenleitungen mit Team, Team Bistro
Anmeldung unter eveeno.com