Workshop II "Getreide und Hülsenfrüchte - gekonnt eingesetzt"

Amt für Kindertagesbetreuung
16.05.2024
09:00 Uhr - 16:00 Uhr
Amt für Kindertagesbetreuung
noch offen
Es gibt keinen Standort für dieses Event
ICS-Download
Hauswirtschaft (intern)
  • Wiederholen, ins Gedächtnis rufen und konkretisieren: Warum Fleisch und Fisch reduzieren? Ernährungsphysiologische und ökologische Aspekte
  • Ernährungsphysiologisch muss es passen: Grundsätze einer vollwertigeren Ernährung und Nährstoffversorgung
  • Getreide und Hülsenfrüchte - Warum sind sie so wertvoll und wichtig in der Kita-Küche? 
  • Grundrezepturen und sinnvolle Kombinationen für die Kinderküche
  • gemeinsames Kochen und Zubereiten mit Rezepten aus dem Biospeiseplan
  • Wie können bestehende herkömmliche Speisepläne der Einrichtungen um Gerichte mit Getreide und Hülsenfrüchten bereichert werden? --> bestehende Speisepläne werden untersucht und angepasst
  • Gut für jede Kalkulation - Budget dank Getreide und Hülsenfrüchten frei machen für mehr Bio --> Beispiele aus den Einrichtungen werden gemeinsam kalkuliert
  • Hilfestellung: Der Biospeiseplan von "Bio für Kinder"

Zielgruppe: Küchenleitungen mit Team, Team Bistro

Anmeldung unter eveeno.com