Büro für Migration, Interkultur und Vielfalt

E-Mailmigration(at)augsburg.de
LeiterinDr. Margret Spohn

Leitbild des Büros für Migration, Interkultur und Vielfalt

Vielfalt ist eine Ressource in unserer Gesellschaft. Diesen Wert vermitteln wir mit unserer Arbeit. Ziel unserer Arbeit ist die gleichberechtigte Teilhabe durch eine gelebte Willkommens- und Anerkennungskultur in der Friedensstadt Augsburg. Wir sehen Migration als Normalfall in der Geschichte. Jede Epoche hat ihre eigenen Herausforderungen und Potenziale. Die Förderung von Diversität ist Grundlage unserer Arbeit. Bei uns steht der interkulturelle Aspekt von Diversität im Mittelpunkt unserer Arbeit. In diesem Prozess unterstützen und begleiten wir die städtischen Referate und Dienststellen.

Wir arbeiten partizipativ und vernetzen Gleichgesinnte. Hierzu arbeiten wir mit unterschiedlichen Formaten und in unterschiedlichen Stadtteilen. Im Sinn der Zukunftsleitlinien der Stadt Augsburg sieht sich das Büro für Migration, Interkultur und Vielfalt der kulturell-gesellschaftlichen Zukunftsfähigkeit der Friedensstadt Augsburg verpflichtet.

Wir sind für Sie da:
Sprechzeiten nach Terminvereinbarung

Zugeordnete Leistungen

Weitere Links / Infos

Mehr Infos zur Willkommenskultur finden Sie unter Willkommen in Augsburg/Vielfalt leben, zur Arbeit des Büros unter www.augsburg.de/migration.